豐田西耶那混合動力給人動力重新設計的微型面包車帶來了高科技方便

2020-05-21 10:10:04

2021款豐田西耶那面包車有很多特點:技術先進、省油、裝備精良。漂亮嗎?并非如此。

這是該車型自2011年推出以來的首次重新設計,第四代Sienna放棄了其前身的四四方方、直立的外觀,選擇了更現代的產品。盡管它的設計更現代,豐田的新微型面包車并不具有傳統意義上的吸引力。要怪就怪造型細節的大雜燴,缺乏凝聚力。

由加州和密歇根州的設計團隊設計,豐田最新的Sienna前端設計靈感來自日本新干線子彈頭列車。高安裝,后掠式前大燈對與一個大的低格柵,給豐田人mover一個獨特的,如果很難愛的臉。

這同樣適用于面包車的側面細節,包括過度風格的后臀,融入一套超普拉式尾燈。與此同時,那些尾燈構成了一個繁忙的尾門,充滿了集成擾流板,突出在后玻璃下面。(豐田將這一功能歸功于模制樹脂的生產過程。)

新西耶納風格迥異的設計是否值得繼承其前身自詡的“豪華馬車”的稱號,是個人品味的問題。

聽著,2018年本田推出奧德賽(Odyssey)時表現怪異,而該品牌的小型面包車似乎并未因此受到影響。這是因為大多數購買小型貨車的人購買時看重的不是外觀,而是實用性。西耶納的真正意義上的大搖大擺不是來自它的設計,而是來自它的動力系統,它放棄了部分規范,拋棄了之前的模型的V-6引擎的汽油-電力混合設置。這輛車共有243馬力,2.5升四缸發動機和兩個電動馬達,比3.5升的V-6減少了53匹馬。

在這種情況下,動力越少,燃油效率就越高,豐田估計2021年的Sienna在城市和高速公路的聯合駕駛中,每行駛33英里就會消耗一加侖燃油。這比最節能的2020年西耶那(Sienna)每加侖汽油多跑12英里,比260馬力的克萊斯勒Pacifica混合動力車的油電驅動模式多跑3英里。

不過,與六缸Pacifica混合動力車及其16.0千瓦時的鋰離子電池組不同,Sienna的小型電池組缺乏插入式功能。盡管Sienna提供了一種純電動模式,可以讓它僅靠電力進行短途低速行駛(也有普通、生態和運動駕駛模式),但豐田面包車的純電動行駛能力遠遠低于克萊斯勒的epa級32英里純電動行駛里程。

西耶納缺乏無排放的駕駛能力,但它可以用3500磅的最大拖曳能力來彌補。這個數字與本田奧德賽(Honda Odyssey)和起亞塞多納(Kia Sedona)等V-6競爭對手的銷量相當。它還輕松擊敗了“不建議”拖的Pacifica混合動力車。盡管如此,標準的吞吐汽油的Pacifica 3600磅的拖曳能力仍然是該行業中最好的。

此外,安裝在后軸上的發動機使豐田能夠再次提供全輪驅動的Sienna。在某些情況下,比如從靜止加速,動力系統80%的動力來自于后方的發動機。然而,2021款Pacifica增加了全輪驅動,這意味著Sienna不再是唯一一款驅動四個輪子的小型貨車。

像它的阿瓦隆,凱美瑞,RAV4和漢蘭達的穩定,西耶那使用了豐田新的全球架構平臺(TNGA-K)的變種。這種堅固的結構可以顯著改善小型貨車的操控性和乘坐質量,同時也可以降低車內噪音。

更安靜的客艙遠非西耶那內部的唯一改進,它還歡迎新的儀表板,包括標準的7.0英寸儀表盤和9.0英寸觸摸屏的信息娛樂系統,帶有蘋果CarPlay和Android自動兼容性。此外,儀表板現在正式連接到面包車的中控臺,其中包括變速桿和無數的儲物架,以及下面的一個開放區域,用于存放更大的個人物品。

“開小面包車的人感覺就像在開一輛巴士,”豐田Calty設計研究公司總裁凱文·亨特(Kevin Hunter)說?!拔覀兿胍恍└饺说臇|西。所以我們重新設計了內飾、儀表板和中控臺?!敝虚g的乘客受益于額外的伸展空間承蒙西耶納的可用,并適當命名為“超長幻燈片”斗形座椅,提供高達25英寸的船頭和船尾的可調性。第二行還包括在更高規格的Sienna模型上集成的腳踏板。值得注意的是,它沒有出現在面包車的中間一排,而是像(非混合動力)克萊斯勒Pacifica那樣,將座椅折疊到地板上。與此同時,較低規格的Siennas則將超長滑梯桶的額外滑動能力,換成了第二排座椅,將總座位數從7個提高到8個,還包括一個中間部分,在不用的時候可以折疊到地板上。

所有2021款Sienna車型均有LE、XLE、XSE、Limited和Platinum三種車型可供選擇,這些車型都具有先進的安全便利的標準配置,比如具有行人檢測功能的自動前制動、自動遠光燈頭燈、車道偏離警告、車道中心、自適應巡航控制、帶有后交叉交通警報的盲點監控以及電動滑動門。

當然,豐田仍然會通過保留一些選擇來激勵消費者提升水平,比如激活動力滑動門、動力提升門、前后停車傳感器和行車導航系統。

同樣,豐田為高端限量版和白金版保留了最酷和最庸俗的功能,它們提供加熱/通風的前排座椅、一個動力傾斜和可伸縮的轉向柱,以及一個內置的真空裝置。這款鉑金旗艦機型還增加了一個冰箱、一個10英寸的平視顯示器和一個360度的攝像頭。

盡管豐田對2021款Sienna的定價細節保持沉默,但該公司決定將汽油-電力動力系統作為標準設備,并增加該車型的安全和便利功能,肯定會提高這款車的基本價格??紤]到新西耶那取消了即將推出的32760升的內飾,這款重新設計的車型的起步價格可能會與豐田2020年款西耶那LE的35580美元價格相當,或者接近。換句話說,預計2021年豐田Sienna的入門成本將超過來自克萊斯勒(Chrysler)、本田(Honda)和起亞(Kia)的V-6車型,以及汽油-電力混合動力車克萊斯勒Pacifica。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。