康泰塑膠:構建管道新生活

管材是建筑工程必需的材料。隨著科學技術的發展,管材也經歷了普通鑄鐵管→水泥管→鋼筋混凝土管、石棉水泥管→球墨鑄鐵管、鍍鋅鋼管→塑料管及鋁塑復合管的發展歷程。目前,塑料管材是主流的管道材料。具有容重輕、成本低、使用壽命長等優勢,其運用的領域業越來越廣泛。

作為中國塑膠管道行業十大品牌之一,康泰塑膠始終以技術創新為發展基石,先后與四川大學、湖南大學、北京化工大學等進行產學研合作,并與四川省土木建筑學會聯合成立了“塑料管道研發基地”,聘請了1名院士、1名入選院士、5名博士,以及20多名具有高級職稱的資深專家長期駐公司進行技術指導,自主研發推出了埋地排水排污用承壓預制密封圈新型雙壁波紋管材。獲得四川省人民政府專利獎和成都市人民政府科技進步獎,有8項科技成果通過四川省科技廳和建設廳等的技術成果鑒定,均達到國際先進水平或國內領先水平。

埋地排水排污用承壓預制密封圈新型雙壁波紋管材,是由康泰塑膠科技集團有限公司與四川省院士(專家)工作站聯合研發的全塑料、高性能的新型雙壁波紋管材。通過材料創新、配方創新、工藝創新、結構創新、承壓預制密封圈連接方式創新,使管材具有高剛性、高韌性、高抗壓性能,以及耐久、耐候、耐腐蝕、耐蠕變等特點。每根管材出廠前,管材一端自帶一體成型預制密封圈承口,密封圈內含預制鋼骨架,鋼骨架被橡膠圈全包覆,非破壞情況下不能取出,管材一端自帶一體成型插口,在提高安裝效率的同時,管材連接接口也同時具有抗沉降、抗偏轉、抗位移、抗地震、抗滲漏、抗內壓、抗外壓的獨到優勢。

埋地排水排污用承壓預制密封圈新型雙壁波紋管材剛柔兼備、內壁光滑平整細膩、不容易淤堵,對減少城市內澇、防止污水滲漏,保護地下水和自然環境發揮了重要的作用。產品可廣泛應用于市政排水排污工程、小區排水排污工程、新農村污水工程、機場、地鐵排水排污工程等。

如果說產品是一個企業的生命線,那技術才是是企業持續發展的根本??堤┧苣z堅持技術立企,創新驅動,時刻把握城市脈搏,構建管道新生活,為城市建設作出更大貢獻。

 

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。