充電樁知識小科普 車充安為你保駕護航

隨著我們日常生活中使用電瓶車的頻率越來越高,一個新興產業也隨著崛起,沒錯、他就是充電樁,和電瓶車相依相伴的存在,今天車充安就來詳細科普一下這個離不開我們日常生活的東西。

 

充電樁分為落地式充電樁、掛壁式充電樁

 

落地式充電樁適合安裝在不靠近墻體的停車位。掛壁式充電樁適合安裝在靠近墻體的停車位。按安裝地點分按照安裝地點,可分為公共充電樁和專用充電樁。 公共充電樁是建設在公共停車場(庫)結合停車泊位,為社會車輛提供公共充電服務的充電樁。 專用充電樁是建設單位(企業)自有停車場(庫),為單位(企業)內部人員使用的充電樁。 自用充電樁是建設在個人自有車位(庫),為私人用戶提供充電的充電樁。 充電樁一般結合停車場(庫)的停車位建設。安裝在戶外的充電樁防護等級不應低于IP54。安裝在戶內的充電樁防護等級不應低于IP32。按充電接口數分可分為一樁一充和一樁多充。按充電方式分充電樁(栓)可分為直流充電樁(栓),交流充電樁(栓)和交直流一體充電樁(栓)。

 

充電樁的好處有哪些

 

一、方便居民:小區電瓶車充電樁解決業主電動車充電難的問題.安裝充電站,業主只需要把車停在電動車充電樁,按照指示操作充電.電動 車充電樁的普及不僅解決了小區充電難的問題,還對解決城市擁堵、促進環保具有特殊的意義。

 

二、安全性高安裝小區電動車充電樁對業主來說解決了因為用戶私自拉線充電的安全問題.減少電動車充電引起的事故,對小區其他業主的 人身安全帶來了隱患,對物業來說,安裝了小區電動車充電樁,同時也減少電動車主的財產損失.由于電動車集中停放,易于 管理,更好的防止了被盜現象的發生。

 

三、保護電動車電動車充電樁還有充滿自動停功能,能做到防過充的功能.這個是智能電動車充電站的一個基本要求.產品必須要帶有功率檢 測功能.產品要能有效的判斷出電池充電功率,在電池充滿電后,能立刻斷電.其它所謂的充滿后進入自動浮充功能.充滿后 直接斷電才是硬道理.對電動車的電池本身就是一種保護。

 

為什么選擇車充安

 

首先我們車充安是一家專業從事電動自行車和電瓶車充電樁研發、生產、投資、運營、充電站加盟的高新技術企業。于2015年研發出國內款“云”智能電動自行車充電樁產品,“車充安”云智能電動自行車充電樁解決了電動車充電樁無法大規模運營的難題,同時提升了使用效率。目前“車充安”充電樁已在包括北京、南京、廣州在內的多個城市免費為居民鋪設了數萬臺“車充安”充電樁產品。在產品這塊可以使消費者放心。并且車充安在未來還會研究出更高效。更智能,更節約時間的產品回饋社會。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。