TCL向我展示了其可折疊手機原型

2021-06-06 13:36:03

一款可折疊的10英寸平板電腦,可滾動的智能手機,其屏幕尺寸可滑出大約一倍,以及像錢包一樣的翻蓋可無間隙閉合:TCL正在展示其可折疊概念,很明顯,該公司擁有一直很忙??烧郫B產品于1月份在CES 2020上首次亮相,是TCL手機和顯示部門的手藝,它引導了一些垂直整合戰略,這一戰略對三星非常成功。 TCL向我展示了其可折疊手機原型

TCL 今年將推出一系列價格適中的“普通”智能手機,其中包括5G手機,其售價應為到目前為止的一小部分。向公司詢問,它將告訴您可折疊設備很可能是TCL完全影響智能手機的主要原因。

TCL擁有自己的顯示器產品,更不用說從其家電業務轉移機械設計的經驗了,在試圖找出可折疊產品的適用范圍時,TCL將所有這些放在一起。該公司現在正在展示三個概念,但是實驗室中有三十二個。如果反饋很好,并且一切都按計劃進行,那么這很可能就是TCL迅速成為家喻戶曉的方式的原因。 TCL向我展示了其可折疊手機原型

它的“蝴蝶”概念與我們在CES上看到的設備相同,后者是一個錢包大小的翻蓋,可以打開以顯示7.2英寸AMOLED屏幕。它的分辨率為2K,并且關閉時不會在兩個半部之間留有縫隙。TCL繼續堅持認為這是一個概念,而不是偽裝的生產設備,其中部分原因是焦點小組似乎無法繞開它。

TCL全球營銷總經理Stefan Streit向我解釋了最常見的問題,就是試圖確定該設備的確切類別。“這是電話嗎?它是什么?” 斯特賴特說,這是最大的擔憂。

它強調了TCL在其大約三個原型之后的最大實現:可折疊的需求不僅僅是克服硬件挑戰。“什么使我們超越了新穎性,實際上成為了有意義,有用的主流技術,” Streit說。

一種可能是全尺寸平板電腦,它不折疊一次即可折疊兩次,以提高便攜性。TCL也是其中之一,它結合了它的Dragon Hinge和Butterfly Hinge機制來制作Z形板巖。封閉,這是一部6.65英寸的智能手機,盡管它非常笨拙。打開后,您將獲得以健康的3K分辨率運行的10英寸平板電腦。 TCL向我展示了其可折疊手機原型

這可能會引起意見分歧。一方面,關閉平板電腦時的絕對厚度在商業上似乎像是不可食用的。我們正在談論的東西聽起來比原始的諾基亞9000 Communicator更寬(盡管打開時更有用)。

但是,與此同時,以某種方式將10英寸Android平板電腦塞進夾克口袋的能力卻是誘人的。打開后,該屏幕要比三星Galaxy Note上的顯示屏更大,更有用。您也可以選擇只打開所需的屏幕:將其用作電話,只展開一個鉸鏈進行電子閱讀,或者在需要最大工作效率時全力以赴。

至少在我看來,最有趣的是可展開的可擴展智能手機概念。TCL只能向我展示一個無功能的原型:Streit堅持認為確實存在的有效版本已經回到中國,并且與冠狀病毒有關的旅行問題意味著它無法到達美國。即使是一個模型也足以引起我的注意。

封閉,這是一部6.75英寸的智能手機,纖細的9毫米厚。但是,它可以使可卷曲的AMOLED面板滑出并形成7.8英寸的迷你平板電腦。有了這個模型,您必須自己滑動它,但是TCL制造了一種超薄電機,可以為功能版本的顯示器供電。

這令人著迷,尤其是因為它就像科幻電影中的某種感覺。關閉時,內部屏幕會滾動到內部部分的背面;因為它滾動的部分具有相對較大的軸,所以TCL可以避免折痕和皺紋。即使配備了顯示器和電機,顯然還有一塊健康的5,000 mAh電池。

TCL說,容納電池是最大的挑戰之一,因為與它的屏幕不同,鋰離子電池組根本沒有彎曲的設計。例如,對于雙折平板電腦概念,它必須將整個電池分成三個部分。蝴蝶有兩包,每半只一包。對于其他TCL概念,挑戰就更加嚴峻,例如之前展示過的腕式“扣環手鐲”。

另一個障礙是軟件。Android 10在擁抱可折疊方面取得了長足的進步,但目前大多數應用程序的設計都不是為了適應隨時隨地更改尺寸或形狀的顯示器。這就是為什么TCL認為可折疊手機和平板電腦距離主流還差幾年的原因。

這并不是說他們不會比這更早推出產品。Streit建議,商用設備可能會在2021年的某個時候問世。今年晚些時候可能會有開發者設備。TCL并未透露確切的外觀,以及折疊或滾動的方式。

我正在寄希望于我的希望是,它會比一些我們所見過的foldables的更實惠。同樣,Streit不會吸引有針對性的定價,但他確實強調了TCL整體上以激進定價而聞名。手機,電視和家電都屬于這種情況。他建議,任何可折疊產品都必須在此范圍內定價。

同時,TCL將繼續制作原型,并從長遠來看繼續努力找出可行的原型。雖然首先要了解該公司的顯示部門在發展路線圖上有什么想法,但其想法是,它將不是柔性AMOLED面板的唯一客戶。與電視一樣,TCL愿意向其他公司提供他們可能需要的屏幕,即使諸如鉸鏈設計之類的東西仍保留在內部。

在任何特定的時間段內,接觸最新最出色的手機和平板電腦通常會使您對市場感到非常憤世嫉俗。我們都隨身攜帶的矩形平板比以往任何時候都聰明,但是有時候很難完全熱情起來。從我伸出手來從Streit手中搶奪可卷曲智能手機樣機的方式來看,可折疊設備似乎有可能動搖甚至攪亂智能手機。希望將這些轉化為我們早日購買的產品,而更多的人可以負擔得起。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。