華為的銷量在上升但在冠狀病毒和美國壓力下增長放緩

2021-02-22 08:01:11

中國最大的智能手機和交換設備制造商之一的中國科技巨頭華為周五表示,其收入在今年前九個月增長了9.9%,但面對美國制裁和冠狀病毒大流行,增長速度有所放緩。

華為技術有限公司沒有提供截至9月的最新季度的銷售數據,但前三個季度的增長低于上半年報告的13.1%。

華為的銷量在上升,但在冠狀病毒和美國壓力下增長放緩

華盛頓還對其他中國科技公司,包括電信設備制造商中興通訊(ZTE Corp.),視頻服務TikTok和消息傳遞應用程序微信,加強了對進入美國市場或技術的限制。

沖突加劇了人們的擔憂,即全球市場可能會劃分為標準不兼容的美國和中國競爭技術領域。業內分析師警告說,這將減慢創新速度并提高成本。高管們警告說,華為的智能手機和網絡設備銷售將受到影響。

該公司已經發布了基于自己芯片和其他組件的智能手機,并表示正在從其產品中刪除美國技術。

華為的銷量在上升,但在冠狀病毒和美國壓力下增長放緩

周四,該公司發布了基于華為開發的麒麟9000芯片的最新智能手機Mate 40系列。

華為報道稱,2020年前9個月的銷售額增長至6713億元人民幣(1004億美元)。該公司表示,凈利潤為8%,低于上半年的9.2%利潤率。

該公司未提供其智能手機出貨量的詳細信息。由于在其手機中不再預裝Google的流行音樂,地圖和其他功能,因此在中國境外的銷售有所減弱。但是,在中國,華為的手機已經在使用本地替代品,在中國的銷量急劇增長。

華為的銷量在上升,但在冠狀病毒和美國壓力下增長放緩

根據Canalys的數據,在截至6月的三個月中,華為在智能手機上的全球市場份額從去年的17.7%上升至19.6%。這是由其國內市場的強勁動力所推動的,華為在該市場擁有51%的市場份額,銷量增長了32%,達到1,450萬部手機。華為由其中國員工擁有,這些員工約占全球194,000名員工的60%。十年前,它開始報告財務結果,以期顯得更加透明并減輕對外國安全的擔憂。(AP)PMS PMS

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。