微軟用人工智能取代人工記者運行其新聞和搜索網站MSNcom的決定受到了批評

2020-06-10 11:36:47

微軟(Microsoft)用人工智能取代人工記者運行其新聞和搜索網站MSN.com的決定受到了批評,原因是該自動系統混淆了英國流行樂隊Little Mix的兩名混血成員。

最先由《衛報》報道的是,MSN.com新上任的機器人編輯選擇了《小混混》(Little Mix)歌手杰德·瑟爾沃爾(Jade Thirlwall)遭遇種族歧視的故事出現在主頁上,但使用了瑟爾沃爾樂隊成員莉-安妮·平諾克(Leigh-Anne Pinnock)的照片來說明。

瑟爾沃爾在她的Instagram故事中提醒大家注意這個錯誤,她寫道:“@MSN,如果你想復制粘貼來自其他準確媒體的文章,你可能需要確保你使用的圖片是正確的混血兒?!?/p>

她補充道:“這種倒霉事總是發生在我和@leighannepinnock身上,已經成為一個流傳已久的笑話……你不能從一個小組的四個成員中區分出兩個有色人種的女人,這讓我很生氣……做得更好!”

據報道,這個錯誤是由微軟的新自動化系統造成的。上月末,這家科技巨頭解雇了MSN的編輯人員。這些記者的任務不是撰寫報道,而是從其他媒體中挑選文章,放在MSN的主頁上。據報道,美國約有50名記者被釋放,英國有27名記者被釋放。

目前尚不清楚造成這一錯誤的確切原因,但考慮到該系統的自動化特性,有可能是由于通訊社提供的圖片貼錯了標簽造成的。

這正是人類編輯應該發現的那種錯誤,盡管Thirlwall的評論清楚地表明,這種錯誤遠非第一次出現。例如,今年早些時候,英國廣播公司(BBC)在使用籃球運動員勒布朗·詹姆斯(LeBron James)的視頻來解釋其隊友科比·布萊恩特(Kobe Bryant)去世的消息后,被迫道歉。

微軟的一位發言人:“我們一意識到這個問題,就立即采取行動解決,并更換了錯誤的圖片?!?/p>

值得注意的是,據《衛報》報道,MSN的剩余員工已被警告,對該網站自動化系統的批評性報道正在由新聞媒體發布。工作人員被告知,人工智能可能會選擇這些故事作為有趣的,并把它們放在MSN的主頁上。如果發生這種情況,人類工作人員已經被告知刪除故事。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。